丸い物は個人的に収納しづらいと感じています。 使っていないタッパーの数で考えると、明らかに多そうです。, なぜこれほど余ってきたのか考えてみました。 種とり簡単 甘味が平等そして簡単な切り方 スイカの断面が広い方を上にして、放射線状に並んでいる種に沿って切り分ける方法とは、すいかを美味しく食べる方法をご紹介します。種を取るのが面倒…端は甘さが薄くなる…そんなお悩みを解消します。 ほんと、物を減らすっていいことしかない、と最近ひしひしと実感♪ 大きさも大、中、小と色々と揃っています。 物を減らしたら収納グッズが余る、という実感を最近していて、どんどん収納グッズが余ってきました。 私もずっと保存容器を品定めしています。 タッパー選びは難しいですね。難民状態のmarimo。もし上記の条件に当てはまる良いタッパーをご存知の方がおられたら、是非教えてくださいヽ(*´∀`)ノ, あらためて思う事。 同じ無印良品のホーローは重なります。どっちも重なってほしい〜。, 縦長いタッパーを大と小4つ残しましたが、実はもう買い替え時なのです。 断捨離シンプル&ミニマムな暮らし お客様に出すときのスイカの切り方を解説します. プラスチックはどうしても… 小さな一歩から始めるお片付け。 やっぱりスタッキングできるタイプが良いです。 食材使い切り生活をしたらタッパーが減らせた. 条件に合ったお勧めの容器が見つかりましたらまたUPして下さ~い。, 汚部屋出身のフルタイムワーキングマザー。 冷凍庫に入れたカレーやシチューも翌週には会社に持って行って食べ終える。, 常備菜までは作らないけどついでに茹でた野菜も一週間で使い切り。 最近あふれかえってきて、入らなくなることが増えました。 バタバタ走り回って家事をしていたのに全然片付かない。何とかしたい!と思って「物を減らす生活」を始めました。 でもタッパーは余ってきてもそこそこ場所は取らず、今ある場所に置いておけるとなると、気を付けて見なければ気付かないんですよね。 これからも、少しずつ見直していきます☆, ☆ご興味があれば、こちらもどうぞ☆ (1年以上悩んでまだ整理できていません^^;) 細かい傷などがついて、取れなくなってしまいます。, そして形。 大サイズは余ったカレーを保存することが多いです。

スッキリさせた場所・もの ワタシ、汚部屋と戦ってます 【もの、ごと。】 料理店での具体的なスイカの切り方.

収納グッズは余ってくると結構場所を取るし、置いておくならあらためて置き場を作る必要があるので、すぐに「使わない」と気付いて減らせます。 そんな訳でビフォーアフター♪ <Before> <After> 一度数えてみましょうよ! 次にご紹介するスイカのおしゃれな切り方が、スティック型です。 スイカを スティック型 にカットすることで、手でつかみやすくなるだけでなく、食べる時に口の周りにスイカの果汁がつきにくいというメリットもあります。. 残して捨てることが多かったから・・・だからうちもタッパーの数を見直したいと思います(((uдu*)ゥンゥン, こんにちは。 写真のようにスライスしてゆきます あとは深い容器のうち、同じものが4つあったので2つ減らします。, 我が家は3人家族ですが、食器と違い家族の人数分が必要なわけでは無いのがタッパー。 最初に一口サイズに切る場合です. 煮浸しなどを作る機会が多いからかもしれません。, これに当てはまるタッパーは手放せそうです。 小サイズはゆで人参が余った時に入れたりする程度。 さて、次にスイカの種無し状態を作る方法をご紹介します。 中には種があってこそスイカ!という方もいらっしゃるかと思います。よくスイカの種飛ばし大会とかやりますよね?それはそれで良いと思います。 深さもまちまちですが、我が家では深いタイプを使用する事が圧倒的に多いですね。 タッパー選びは難しいですね。難民状態のmarimo。もし上記の条件に当てはまる良いタッパーをご存知の方がおられたら、是非教えてくださいヽ(*´∀`)ノ. (ランキングにも参加中!), うちもタッパーは20個はあるなー。しかも確かに丸いのは使いにくい。使うものは限られてますよね。, 以前は作り置きとか作ってたんだけど、最近やめました(; ・`д・´) なんと18個もありました^^; marimoも記事掲載しています^^ 主人と8歳の娘と3人暮らしです。

これで縦長くて深い容器の大が2つ、小が2つになりました。, 2つだけホーローの容器があります。

以前は夕食に出した食材の余りをよく冷蔵や冷凍していました。 それでも、我が家は食材使い切り生活のおかげで、有り余る程余ってきたので「余分である」ことがわかりました^^, きっとこのタッパーたちは手放しても「足りなかった〜」とはならないと思います。 「あなたの家ではどうしてる?」をコンセプトにした暮らしの”ノウハウ”が載っています。 買い足した訳ではないのに、、、, 一つのタッパーを取るために、このタッパーを横によけて…という作業がストレスに感じて。 まだ他に代用出来るものもたくさんありますしね。, 一旦10個で回してみて、まだまだ余あるようだったら減らします。 どうしても臭いがつきやすい漬物などはこれに入れるのが良いです^^ となりました^^, 我が家は数を数えてみると、、、

物多(ブッタ)な家のカオス収納を経て、2017年から過ごしやすいお家をめざして絶賛取組み中のmarimoです♪, おはよう^^のご挨拶に☆よろしくおねがいします♪

ガラクタ捨てれば自分が見える? スイカといえばスイカ割を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?海辺の砂浜で豪快にスイカを割り、かぶりついて食べるのもいいですが、家で食べる時にはスイカの切り方で悩みませんか?汚さずに食べやすい切り方や、おいしく食べれる切り方が色々ありました。

そして数。同じ物が3つも4つもありますが、どうしても様々なサイズが必要なら同じ物を減らすという手もありますね。, まずは丸形をすべて無くしました。 頻度で言うと縦長タイプを一番使っている気がします。, 次に大きさ。 物が減ると心にゆとりができるのか、を検証すべく日々改善しています^^, 急に涼しくなってきましたね。秋冬物の服を出さなきゃ、の前にちょっとまって!まずは夏物で手放せる服が無いか見直しましょう。そうすることでクローゼットもあふれずに済みます。秋冬物を手に入れるために、下準備しましょ☆, トイレのタオルって使いますか?我が家は使いもしないのに6年間タオルをかけていたので辞めることにしました。そのかわり、タオル掛けを使って空中収納を考えます♪. enable_page_level_ads: true 常にタッパー2〜3個は冷凍庫に入っていたと思います。, それが、食材使い切り生活になってから格段に減りました。 (ブログ村:トラコミュ) (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ 料理は水で変わります 料理人 料理好きの方におススメの水です 今、私が使っているウォーターサーバーです 美味しい料理は良い水を選ぶことが大切です プレミアムウォーターは 富士山の玄武岩層、地下約200メートルから汲み上げられた天然水です。 サーバー&配送料は無料でのご提供。 他社と比べても、スタイリッシュなデザインサーバーなので、 インテリアに気を使う方や、女性にも大人気です。 何も足さない自然の水です 特に冷凍庫にはカレーやシチューの余りを入れていましたね。 次に平べったい四角。これは深い形の方が使いやすいので3つすべて。 一番使うのが中ぐらいの大きさ。 おうちをきれいに 小さなお子さんや女性には嬉しいスイカの切り方ですね。 (ご挨拶いただけると、両手を上げて喜びます.笑), 我が家の食品庫に入っているタッパー。 すると1ヶ月以上使わず入れっぱなしにすることも多々あり。 ちなみに冷蔵庫に入っている無印良品のものは重なりません。上に乗るという感じ。 おうちを片づけたい, 今日の記事に「いいね♪」いただけると嬉しいです^^ 家事と暮らしの失敗談^^ [ad#ad1]. 冷凍するにしても冷蔵するにしても、やっぱり早いうちに食べきった方が衛生面でもきっと良いと思うので♪, 今回は食材使い切り生活をしたらタッパーが余ったお話をしました^^ おはようございます^^ ミニマリストになりたい (温めて、上からご飯をかけて食べるずぼらスタイルなので大きめにしておきたい.笑), そして深さ。 本当はホーロー生活に憧れるんですが、タッパーでお弁当を持って行く時もあるので(カレーやシチュー)、軽い方がいいというのもあります。, あとホーローは長持ち、という印象があります。 タッパーが長い期間滞在しないサイクルができたと思います。, まずは形。 縦長いものから、四角いもの、丸いものがあります。 google_ad_client: "ca-pub-1996214710156016", }); コンパクトライフ 後は使い方によって切り付けを行います .

種無しスイカを作る方法・切り方をご紹介. 夏の定番 西瓜, 夏の浜辺で西瓜割 真っすぐ! もっと右!などと掛け声がかかります スイカは日本の夏に欠かせないフルーツです 真赤な実と緑の縞模様の皮、みずみずしい果肉 最高の美味しさです そんなスイカの料理店での使い方を解説してみます, もともとはアフリカに野生種があり、アフリカの北部で栽培されてきました 日本には16世紀に中国から渡来し、それからは広く栽培されています 明治になると品種も増えてアメリカから今の品種の素となる品種も輸入されました, 5Kを超えると大玉です 肉質にシャリがあり種が小さいく甘味が強い美味しい西瓜です 基本的に日本のスイカはこの種類を指します, 大きすぎて家族で食べきれないということでカットされて売られているのをよく目にします, 1.5K前後のスイカです 名前の通り手のひらに乗るくらいの小さな大きさです 冷蔵庫に丸のまま入るのが便利なスイカです 肉質はざらつき、がありますが甘味に富みます 赤系、黄色系とあります, 西の瓜と漢字では書きます この西ですが中国の西域かた来た為に「西の瓜」と漢字で書かれるようになりました, 甘味が増すので塩を付ける方がいます 自然の甘味が力強い甘味に代わります これは甘味が引き立つのが原因です 地方によっても塩を使うか使わないか別れるようですが、あなたは何方派ですか?, 夏真っ盛りよりも早い時期のハウスものを高級店ではよく使用をします 目新しさが良いのだと思います そういえば真夏に「ハウス物のみかん」が料亭で出されていました 季節感というよりも先取りと高級感のためですね, 勿論、真夏に使用するのも良いと思いますが、切り方等には工夫が必要だと思います 家庭と同等に大き目の三角形は避けるべきです 女性客がカジって食べるのはよろしくないと思います 一口サイズが大切です この後切り方を説明します, 最初に丸ごとの大きなスイカのを半分に切ります 意外とこれが難しいく、ヒビが入って綺麗に切ることが出来ません ちょっとした技術でカバーをします 「逃げ包丁」です, 逃げ包丁はスイカの下に入れます 基本的には下(底)に入れますが巨大なスイカの場合は、茎の方や表面にいれても構いません 入れれば入れるほどヒビ割れが入らなくなります, 包丁の根元を刺してゆきます トントントンと軽く刺してゆきます 1周すべてに刺します先ほども言いましたが、天部分や表面全体に同様の包丁をいれても構いません 失敗が許されない場面では良いかと思います, フルーツボーラー フルーツくり抜きスプーン 野菜くり抜型 ( 果物 ボール型 フルーツくり抜き器 デコレーションツール メロンボーラー くり抜き 製菓道具 お菓子作り フルーツコンポート ), 西瓜は簡単そうですが、業務で使う場合は気遣いが必要です 大きさは特に「一口サイズ」に注意をしましょう, 皆さんへのお知らせ Copyright © 2018-2020 あさ5時に、ちょっとだけ 〜シンプルライフをめざして〜 All Rights Reserved. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); レゴランドはすごく面白い 贔屓目なしの感想です 思っていたより良いのにな 報道は嘘ばかり, 焼き魚が10倍美味しくなる 金串の手入れ方法 金ぐしの手入れで料理が大きく変化する, 飲食店、見送りで決まる格 客を送り出すときのマニュアルはこれだ リピーター増えます!, バカマツタケ人工栽培おめでとう 待っていましたこの日を 量産希望の料理人多数 松茸を超えるおいしさ. 汚部屋から脱出したい!