【沸騰ワード10】志麻(しま)さんのレシピを紹介、V6井ノ原快彦さんに作った料理(11月6日分)伝説の家政婦にイノッチ絶賛, 【沸騰ワード10】コロッケの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)バナナソースで!V6井ノ原さんに作った料理, 【沸騰ワード10】ひき肉と卵の油揚げ包みの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【沸騰ワード10】梅鍋の作り方、志麻(しま)さんの梅干しレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【沸騰ワード10】カリフラワーの豆腐グラタンの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【きょうの料理】志麻(しま)さんのきのこ料理レシピ3品の作り方(11月9日)あったか秋の食卓, 【沸騰ワード10】洋風ぶり大根の作り方、志麻(しま)さんのブリレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【土曜は何(ナニ)する】なす唐揚げの作り方、リュウジさんのベジ飯バズレシピ(11月7日)簡単ナスからあげ. 2020年6月30日に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」で放映された、米茄子(べいなす)のしぎ炊きの作り方をご紹介します。椿山荘(ちんざんそう)東京のシェフが教えてくださった、一流ホテルの味を自宅で簡単に再現できる料理のレシピです。前回はヒルトン東京お台場のシェフが3品のレシピを紹介してくださいましたが、本格的なステーキやスイーツが意外と手軽にできることに驚きました!, そして今日も、一流シェフがおうちで使えるプロ技を紹介!いつもおうちごはんがワンランクアップすること間違いなしです!作り方をまとめましたのでぜひご家庭で試してみてくださいね☆, 顆粒だし 大さじ1水 900cc薄口醤油 30ccみりん 50cc料理酒 50cc鷹の爪(輪切り) 2かけ削り節 5gとろろ昆布 3g米茄子 1個万能ねぎ 少々サラダ油 200cc, 1、ナスはヘタ・お尻を切り落とし、包丁もしくはピーラーでで皮をむいたら、3等分にカットする。水につけてあく抜きをしたら、ナスの断面にフォークなどでいくつか穴を開けて(側面部分には穴を開けない)、キッチンペーパーで水分をふき取っておく。, 2、フライパンにサラダ油を入れて160度に温めたら、(1)のナスを入れて揚げ焼きにする。表面がきつね色になったらひっくり返し、裏面も揚げ焼きにする。, 3、揚げ焼きに出来たら、沸かした湯に入れて5分弱ほど茹でて油を抜く。お湯から取り出し、菜箸で挟むようにして油を搾り出したら、さらに手袋をして(もしくはキッチンペーパーを使って)油を搾る。, 4、鍋に水(90ccc)を入れて火にかけたら、顆粒だし・料理酒・みりん・薄口醤油・鷹の爪(輪切り)を入れ、(3)のナスを加える。キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で15分ほど煮こむ。, 5、器に盛り、とろろ昆布・刻みネギ・削り節をのせれば出来上がり。(4)の出汁はナスが半浸かるくらいまでたっぷり入れるようにしましょう。, 今回は、ヒルナンデスで放送された一流ホテル椿山荘東京のシェフが教えてくださったレシピをご紹介しました。, 自粛生活が続いておうち料理が主流となった今の時期、ホテルや有名店が家庭でも真似できるレシピを色々と公開してくれていますよね。家庭料理ばかりだと献立に困ったりいつもの味に飽きてしまったりしますが、今回のような一流シェフの味が作れれば外食できなくても大満足♪やはりプロは違いますよね。料理が美味しくなるテクニックがっても勉強になります。, 当サイト「オーサムスタイル」では、話題のレシピを実際に作って画像や動画付きで分かりやすくまとめたレビュー記事や、プロのレシピ記事をたくさんまとめております。宜しければ今回の内容とあわせてご覧になってくださいね。. 【沸騰ワード10】志麻(しま)さんのレシピを紹介、V6井ノ原快彦さんに作った料理(11月6日分)伝説の家政婦にイノッチ絶賛, 【沸騰ワード10】コロッケの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)バナナソースで!V6井ノ原さんに作った料理, 【沸騰ワード10】ひき肉と卵の油揚げ包みの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【沸騰ワード10】梅鍋の作り方、志麻(しま)さんの梅干しレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【沸騰ワード10】カリフラワーの豆腐グラタンの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【きょうの料理】志麻(しま)さんのきのこ料理レシピ3品の作り方(11月9日)あったか秋の食卓, 【沸騰ワード10】洋風ぶり大根の作り方、志麻(しま)さんのブリレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【土曜は何(ナニ)する】なす唐揚げの作り方、リュウジさんのベジ飯バズレシピ(11月7日)簡単ナスからあげ. ゲーム芸人 なすなかにし リモートでも楽しめるゲーム! 【ちくわファイト】 引いたカードにちくわが書かれているかどうかを当てるゲーム 予想を当てられれば勝利! 【ザ・ギオーン】 世の中の擬音をみんなはどう感じているのか!? それぞれ出されるシチュエーションに合わせて連想でき� (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 返信は基本的にこのページに記載されます(通知はありません)。まれにメール返信をさせて頂くこともあります(メールアドレスが誤っている場合は返信しかねます)。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 30代の主婦で、今年迎えたウサギ様を我が子のように溺愛中。IT企業でのSE職やショッピングモール運営、PCインストラクター業といった様々な仕事を経て現在に至る。テレビ番組で紹介されたトレンド情報やお役立ち情報が大好き。学んだことを皆様にもお伝えしたく日々記事を更新中。. 2020年6月30日に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」で放映された、米茄子(べいなす)のしぎ炊きの作り方をご紹介します。椿山荘(ちんざんそう)東京のシェフが教えてくださった、一流ホテルの味を自宅で簡単に再現できる料理のレシピです。

ぎゅっとこもった農家の思い、野菜の力を食卓へ。 余りがちな根菜のレシピや手軽に作れるおやつなどをご紹介! 佐原農産物供給センターの女性生産者「農め~くくらぶ」より。 2020.11.12 . Copyright © 2018 オーサムスタイル All Rights Reserved. (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 返信は基本的にこのページに記載されます(通知はありません)。まれにメール返信をさせて頂くこともあります(メールアドレスが誤っている場合は返信しかねます)。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 30代の主婦で、今年迎えたウサギ様を我が子のように溺愛中。IT企業でのSE職やショッピングモール運営、PCインストラクター業といった様々な仕事を経て現在に至る。テレビ番組で紹介されたトレンド情報やお役立ち情報が大好き。学んだことを皆様にもお伝えしたく日々記事を更新中。, 一流ホテル椿山荘東京のシェフが教えてくれた、家庭でもホテルの味が再現できるレシピ。米茄子のしぎ炊きは昭和から続く伝統料理で、ナスの甘味・旨味、とろとろ食感が味わえる一品です!, 【ヒルナンデス】一流ホテル椿山荘(ちんざんそう)東京のテレビ初公開レシピを紹介(6月30日)カツレツなどシェフの料理. 2020年6月30日に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」で放映された、一流ホテル椿山荘(ちんざんそう)東京の味が自宅で簡単に再現できる料理のレシピをご紹介します。前回はヒルトン東京お台場のシェフが3品のレシピを紹介してくだ... 【ヒルナンデス】一流ヒルトンホテルのレシピを紹介、テレビ初公開(6月23日)シェフが教える家で再現できる料理の作り方. 日本テレビ「ヒルナンデス!」(毎週月~金曜11時55分~13時55分)公式サイトです。 東京農家. 2019年6月20日の日本テレビ系列「ヒルナンデス!」で放送された、なすの肉巻きのレシピについてご紹介します。今回は東京世田谷にある6000坪の大農園に潜入!農家の方がとれたて野菜を使った絶品料理の作り方を教えてくれましたのでまとめました☆, 1、なすは、ヘタのとげ部分を切り落として縦半分に切る。味が染み込みやすくなるよう、表面に斜めに切り込みを入れる。, 農家の方はその野菜のことを誰よりも知り尽くしているので、どう調理すれば美味しく食べられるかもきっと1番知っているんですよね。. 2019年6月20日の日本テレビ系列「ヒルナンデス!」で放送された、玉ねぎステーキのレシピについてご紹介します。今回は東京世田谷にある6000坪の大農園に潜入!農家の方が旬の野菜を使った絶品料理の作り方を教えてくれましたのでまとめました☆ ... 【ヒルナンデス】じゃがいものガレットの作り方!農家直伝の絶品野菜レシピ【6月20日】.