2020年5月19日 14時30分; 写真:スポニチアネックス; ざっくり言うと. 今回は、ドラマやバラエティーで大活躍中の女優、佐藤仁美さんのスイカの切り方が話題になっていたので、ご紹介します。, かく言う私もスイカ好きで、カットスイカを夜食に食べまくるので、佐藤さんのスイカネタを放っておけず、取り上げさせていただきます。, 世の中の食べ物の中で、1番好きなスイカ。小玉スイカは、サイズ的に完璧。うちのスイカの切り方。楽ちんよ。 #スイカ #小玉スイカ #今年4玉目, 佐藤仁美(@sato.hitomi.19791010)がシェアした投稿 – 2020年 5月月17日午後8時27分PDT, 通常よく売られている大きなスイカだと、この切り方は難しいですが、1/8などにカットされて売られているものも、同じ要領でカットしてタッパーなどに入れておくと良いですね。, 私は、夜にちょっと小腹が空いた時に冷蔵庫で冷やしたスイカをいそいそと出して来て食べるんですが、恐らく佐藤さんも同じはず。, サバサンド。今更ながら、サバ缶にハマり始めている。。。何かおすすめレシピありますか? #味噌サバ缶 #ネギ #ごま油 #醤油 #豆板醤 #マヨネーズ #バター #ブランパン #今日も #朝から #がんばんべ, 佐藤仁美(@sato.hitomi.19791010)がシェアした投稿 – 2020年 3月月22日午後2時13分PDT, 最近ハマってる、梅ごはん。友達が教えてくれたんだけど、おいすぃ〜。 #タネを取った梅干し #1合で 2、3粒 #ダシ適当ドバドバ #水入れて #スイッチオン #オカカ混ぜたりしても #美味しかった #最近のハマり, 佐藤仁美(@sato.hitomi.19791010)がシェアした投稿 – 2019年11月月5日午後11時03分PST, ※炊飯器の素材によっては、梅干しなど酸の強い物を使用すると故障の原因になることもあるようなので、心配であればお鍋で炊くと良いかもしれません。, 個人的には、梅干しと昆布の佃煮の組み合わせが最強に好きなので、昆布の佃煮を中に入れて握るのがベストです!, 小玉スイカ、頂きました!!ママちゃん、ありがとう❗️毎年、送ってくれるので、ああ、夏が来る〜!初スイカ〜!って思ふの。茨城の小玉スイカ、美味です。 #小玉スイカ #スイカ #世の中の食べ物の中で #1番好き, 佐藤仁美(@sato.hitomi.19791010)がシェアした投稿 – 2020年 5月月7日午後9時40分PDT, 子育て情報や地域の情報、そして時々は雑記なども書きながら、楽しくブログ運営していきます。, 梅干しなど酸の強い物を使用すると故障の原因になることもあるようなので、心配であればお鍋で炊くと良いかもしれません。, https://reycomama.com/wp-content/uploads/2020/02/umimachiheadder4.jpg. 「鬼滅の刃」大ブームの影響か、芸能人もこぞってキャラクターのコスプレに挑戦する ... 10月26日の放送スタート前から「テレ東が社運を懸けた」「豪華キャストで話題」 ... 【もぎたて海外仰天ニュース】 「まるで“ノアの箱舟”のようだ」と話題になっている ... 張本勲氏、坂本勇人の2000安打に「坂本ぐらいの選手になると、歯の浮いたようなお世辞を言って大騒ぎするような記録じゃない」. 女優の佐藤仁美(40)が18日までに自身のインスタグラムを更新。「ウチのスイカの切り方」を動画で公開した。, 佐藤は「世の中の食べ物の中で、1番好きなスイカ。小玉スイカは、サイズ的に完璧。うちのスイカの切り方。楽ちんよ」と記し、小玉スイカを手際よく切っていく動画をアップ。, 佐藤の切り方は、スイカを球体のまま、外側の皮を包丁で切っていくもので、緑色と黒の部分がなくなったスイカは大きなトマトのようだ。, この動画には「大雑把~なところが素敵」「斬新なカット」「流石お姉さん」「Asia風カット」「この切り方はいいですね~」「この切り方、今度挑戦してみます」「スイカ食べたくなった」「手際良い包丁さばきに、ついつい見入ってしまいました」「なんか全部むけたとき巨大トマトみたい」「ひとみ様、鮮やかです」「私もやってる。ただ早く食べないと。ですね」「マネします!ありがとう」などの声が寄せられた。 報知新聞社. 女優の佐藤仁美(40)が19日までに、自身のインスタグラムを更新。手際よくスイカをカットする様子をアップし、反響を呼んでいる。 佐藤は「世の中の食べ物の中で、1番好き」というスイカを切ってい … 15日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)では、大ヒット ... 15日午前0時50分ごろ、川崎市多摩区宿河原2丁目のJR南武線宿河原─登戸駅間 ... 藤井聡太二冠、詰将棋否定派の先輩に「意味ないですよ」と同調発言で周囲が大慌て「本当ですか!?」大人の対応、ジョーク、それとも…. 佐藤仁美 “楽ちん”「うちのスイカの切り方」に反響「絶対真似する」 スポニチアネックス - 5月19日(火) 14時30分 佐藤仁美公式インスタグラム(@sato.hitomi.19791010)より [ この写真の関連記事へ ] 【もぎたて海外仰天ニュース】  5月26日公開の当欄で紹介したが、ロシア・トゥー ... 東京在住の20代女性が、味覚や嗅覚に異常を感じる中、山梨県の実家に帰省して友人 ... マウンド上で見せる自信なさげな表情が、虎党の不安を増幅させる。阪神の守護神として ... 堀に落ちた女児を救出したとして、愛媛県警松山東署は、松山市本町、松山大経済学部 ... 俳優の木村拓哉(47)と歌手の工藤静香(50)の次女でモデルのKoki,(17 ... 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. var myimg=document.getElementById('ysports');myimg.src="https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200518-05180102-sph-000-view.jpg"; 本記事・サイトは一人でも多くの方に最新のニュースをご覧頂けるように、元ニュース記事へのご案内をしております。 5/19(火) 14:29配信 スポニチアネックス 女優の佐藤仁美(40)が19日までに、自身のインスタグラムを更新。手際よくスイカをカットする様子をアップし、反響を呼んでいる。 佐藤は「世の中の食べ物の中で、1番好き」というスイカを切っていく動画を投稿。 アニメ「呪術廻戦」第7話で、屈指の人気キャラクターである五条悟がついに素顔を披露 ... 日本や中国、韓国、東南アジア諸国連合(ASEAN)などが参加する東アジア地域包 ... 韓国で、日本のサツマイモ「べにはるか」が無断で栽培され、広く流通している実態が ... フワちゃん、鬼滅の刃マンチョコやプレステ5転売ヤーに痛烈「自分さえ良ければ全ていいが最たるもの」. チャッチャと食べられて最高!佐藤仁美のスイカの切り方に「真似したい」の声が続々 - ROOTAGE BIGLOBEニュース‐女優の佐藤仁美さんがスイカを切っている姿を動画で撮影し、Instagramに公開。その手際の良い切り方と、切った後の食べやすそうなサイズ感が反響を呼んでいます! 佐藤仁美(@sato.hitomi.19791010)がシェアした投稿 – 2020年 5月月17日午後8時27分PDT 将棋の天才棋士・藤井聡太二冠(18)のことを知るファンからすれば、まさに衝撃発 ... 禰豆子・しのぶ・カナヲ・蜜璃…女性芸能人「鬼滅」コスプレ 傾向とキャラ魅力を分析してみた. 女優の佐藤仁美(40)が18日までに自身のインスタグラムを更新。「ウチのスイカの切り方」を動画で公開した。 佐藤は「世の中の食べ物の中で、1番好きなスイカ。小玉スイカは、サイズ的に完璧。うち … WordPress Luxeritas Theme is provided by "Thought is free". 女優の佐藤仁美(40)が19日までに、自身のインスタグラムを更新。手際よくスイカをカットする様子をアップし、反響を呼んでいる。 佐藤は「世の中の食べ物の中で、1番好き」というスイカを切っていく動画を投稿。包丁でヘタとおしりを落としてから皮を全て切り、そこから半分、さらに半分にカットしていき、最終的には食べやすいサイズに。「小玉スイカは、サイズ的に完璧。うちのスイカの切り方。楽ちんよ」と、太鼓判を押し、ハッシュタグでは「#スイカ#小玉スイカ#今年4玉目」と添えた。, コメント欄には「私もこんどこの切り方やってみます」「私も絶対真似する」「参考になります」「なんか全部むけたとき巨大トマトみたいw」などの書き込みが集まっている。, うちのおばあちゃんが皮つけて切って冷蔵庫入れて置いても誰も食べないけど1口サイズに切っておくとみんな食べきるんだよねぇと言ってました, これで結婚前の夫に出してから、ずっとこれメロンもこう実家では皮付きだった、こっちがいいと言う甘ったれぶり甘やかし過ぎたわ, ウチもこのやり方。冷蔵庫の中での存在感がなくなるけど、これだとみんな食べやすくて、すぐなくなる。大袈裟でなく、大玉一玉が2日でなくなる。スマホ触りながらフォークでシャクシャク食べられますよ。, うちもこんな感じで一口サイズに切ってタッパーに入れておくとあっという間になくなります。皮は最初から剥くと大変なのでオーソドックスに三角形まで切って皮をとってます。, スイカは水分量が多く、切りすぎると旨味が無くなるため、我が家は小玉スイカを真っ二つに切ってスプーンで食べます。大雑把ですが、汁が無くならない為、最後まで美味しくいただけます。家族限定の食べ方ですが…。, うちでもやってます。メロンみたいに皮と身の間を包丁でスルスルと切り、上から一口大に切ってタッパーに。テーブルも汚れないし、一度でまな板と包丁が片付くし、スイカを半分に切って冷蔵庫に入れておくと場所を取るしベタベタにならなくて良いです。, スイカは高級品なイメージなので4つか8つに切ってスプーンで食べる…貰うとか畑で作るとかないから、年2個位買って楽しみにしてて、忘れずに食べる感じだから、この切り方斬新だなあ。お洒落だし。夏になると食べなきゃ腐る程スイカあるお家が羨ましい。その状態ならトライしてみたいです。, うちもスイカバーみたいな切り方をして皮切り落としてタッパに保存してます。皮がないとめっちや食べやすいです。「おかあさーん、スイカ切ってー」と言われることもなく好きな時に食べられて家族も喜んでいます。タッパに入れる時パズルみたいでちょっと楽しいんですよね。, 子供に初めて1人で食べさせたのは幼稚園くらいだったかなー、うちは昔から皮付き三角スタイルでした。ある時長男が友達の家から帰ってきて、スイカの皮がなかった!フォークで食べた!と凄く驚いていたので、その方が食べやすくていいかな?と思い別の日、スイカ食べる?フォークが良い?ってきいたら、なんで?いつもので。と言ったのがきっかけでずっと三角スタイル。次男には有無を言わさずかぶらせてます。たしかに、手はベタベタになるし、机にも垂れるけど、洗えばよし。拭けばよし。次第に食べるのも上手になってきて、今は代わりに切ってくれるます。もちろん三角。, 地元では年配の人が厚目に切った皮の硬い部分を除いて浅漬けにして食べることがある。熱中症の予防になるし、ゴミも減るって理由らしく、スイカと言えばこの形で出てくる事が多い。皮付きだと手も汚れるしこっちの方が自分も好き。, うちはこの切り方です。スイカの皮を一気に破棄できるので、可燃ゴミの前の日に一気に切ります, うちも子供がいるのでずっとこの切り方です。皮付でかぶりつかせると服も手も机もベタベタになる。でももうさすがに中学生だから、そろそろ皮付で出してもちゃんと食べるかな笑.