"recipeIngredient": ["納豆 1パック","スライスチーズ 4枚","アボカド 1/2個","青ネギ 適量","納豆のタレ 1パック","酢 適量"], "image": [ 2020年7月24日に日本テレビ系列・バラエティ番組「沸騰ワード10」で放映された、伝説の家政婦・志麻(シマ)さんが藤岡弘さんのご一家に披露された絶品料理のレシピをご紹介します。 志麻さん(本名:タサン志麻)は芸能界でもファンが多く、前回... 【沸騰ワード】家政婦志麻(しま)さんのレシピを紹介、出川哲朗の夢実現SP(7月10日)最強料理を食べ尽くす. 2020年4月10日に日本テレビ系列・バラエティ番組「沸騰ワード10」で放映された、豚肉のリエットの作り方についてご紹介します。大人気の家政婦・志麻(シマ)さんに教えていただいたレシピです。タサン志麻さんはこの番組にも度々登場され、そのアイ... 【沸騰ワード】牛肉のタルタル風ステーキの作り方、家政婦志麻(しま)さんが教えるレシピ(4月10日). "description": "2020年9月11日の日本テレビ系『沸騰ワード10~伝説の家政婦 シマさん~』で放送された、「チーズの納豆アボカドサンド」の作り方をご紹介します。フライパンにスライスチーズと納豆、アボカドを乗せて焼いて作る手軽な一品。おつまみにピッタリ!SHELLYさんと冨永愛さんも大絶賛!", その他の沸騰ワード10で話題になった志麻さんのレシピやサバ缶料理はこちらの記事にまとめています。 2020年8月29日にTBS系列・情報バラエティー番組「王様のブランチ」、そうめんの達人第二弾で放映された、冷や汁風そうめんの作り方をご紹介します。管理栄養士で「レトルトの女王」としても知られる今泉マユ子さんが教えてくれた、余りがちな食材を... 【土曜は何(ナニ)する】豚キムチの作り方、和牛水田さんの簡単キッチン教室レシピ(11月14日)さつまいも&しじみ味噌で, 【土曜は何(ナニ)する】やわらか黒酢風酢豚の作り方、和牛水田さんのキッチン教室レシピ(11月14日)豚こま切れ肉&柿で, 【土曜は何(ナニ)する】煮込みハンバーグの作り方、和牛水田さんのキッチン教室レシピ(11月14日)ソースの隠し味がポイント, 【土曜は何(ナニ)する】和牛水田さんのレシピ3品の作り方~和牛キッチン(11月14日)定番料理が隠し味で極上に, 【サタプラ】ご当地缶詰お取り寄せランキングBEST3結果と通販(11月14日)いちご煮・缶バーグ・日光ゆばなど!サタデープラス. "description": "2020年9月11日の日本テレビ系『沸騰ワード10~伝説の家政婦 シマさん~』で放送された、「チーズの納豆アボカドサンド」の作り方をご紹介します。フライパンにスライスチーズと納豆、アボカドを乗せて焼いて作る手軽な一品。おつまみにピッタリ!SHELLYさんと冨永愛さんも大絶賛!", "@type": "Recipe", "prepTime": "PT0M", "name": "志麻さんのチーズの納豆アボカドサンドのレシピ", 2020年10月2日(一部地域で10月3日放送)に日本テレビ系列・バラエティ番組「沸騰ワード10」で放映された、伝説の家政婦・志麻(シマ)さんが、大原櫻子(おおはらさくらこ)さん・ももクロ玉井詩織(たまいしおり)さんに披露された絶品料理のレシピ12品の作り方をご紹介します。, なんと今回で第22弾!志麻さんの人気は留まることを知りませんね!前回はシェリーさん&冨永愛さんに12品のレシピを、その前は藤岡弘さん宅で11品のレシピを振る舞い、リクエスト食材を巧みに使いこなしたテクニックに大絶賛でした。, そして今回は、志麻さんの大ファンだという女優・大原櫻子さんと、高校時代からの友人というももいろクローバーZの玉井詩織さんを直撃!絶品デザート「リンゴのタルトタタン」や、おつまみにもぴったりの「砂肝の和風コンフィ」、失敗しない「巨大ロールキャベツ」、チーズのサクサク食感が美味しい「えのきガレット」など、次々と激うまにするテクニックが登場!作り方をまとめましたのでぜひご家庭で試してみてくださいね☆, 今回志麻(しま)さんが料理を振舞ったのは、志麻さんの大ファンだという女優・歌手の大原櫻子さんと、高校時代からの大親友であるという玉井詩織さん(ももいろクローバーZ)。お二人が志麻さんに使ってほしいとリクエストされた食材はこちら。, 前半3個は大原櫻子さんのリクエスト。実は、毎朝えのきを食べるほど大好きなんだそうで、砂肝も朝に1パック食べてしまうほど好物とのこと♪玉井詩織さんは、ロールキャベツや麻婆豆腐といった定番家庭料理を美味しく作る技が知りたいとのことでした。, 志麻さんが今回作る料理のテーマは、「旬の食材を使ったあったか激ウマ料理」。人気芸能人も驚く常識を覆すアイディア料理が続々登場しましたよ。早速ご紹介していきますね☆, 1、フライパンを温め、塩・こしょうで下味をつけた豚肉を入れ、強火で両面に焼き目だけをつける。できたら一旦取り出しておく。, ロースハム(薄切り) 1パック分 卵 1個 揚げ油 適量 パン粉 適量 キャベツ 適量 ごはん 適量, 2、卵を崩さないようにして、ハムを軽く動かしながら白身をハムに絡ませたら、ハムを取り出してパン粉をつける。さらに卵もパン粉の上に落とし、まぶす。, 4、丼ぶりにご飯を盛り、キャベツの千切りをのせる。その上に(3)をのせれば出来上がり。, 春雨 適量 えのき 適量 醤油 適量 砂糖 適量 酢 適量 豆板醤 適量 小ネギ 適量, 玉ねぎ 1/2個くらい ニンニク 少量 オリーブオイル 適量 カットトマト缶 1缶 サバ缶 1缶 塩 適量 こしょう 適量 パイシート 2枚, 5、火が通ったらサバをほぐし、塩・こしょうで味を調えたら、バットに移して粗熱を取る。, 7、表面に軽く卵黄(溶いたもの)を塗り、200度のオーブンで40分焼けば出来上がり。, ひき肉 1パック 薬味(長ねぎ・ニンニク・生姜) 適量 豆板醤 適量 甜麵醬 適量 水 100cc 醤油 適量 鶏ガラスープ(顆粒) 適量 砂糖 適量 豆腐 1パック ニンニクの芽 適量 ニラ 適量 水溶き片栗粉 適量 ラー油 適量, 3、薬味の香りが立ってきたら、豆板醤・甜麵醬を加えて炒める。さらに水100cc、醤油、鶏ガラスープ(顆粒)、砂糖を加える。, 5、塩茹でした(4)の豆腐の水気を切って(3)に加え、ニンニクの芽・ニラも加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、軽く煮詰める。, 鶏もも肉 適量 塩 適量 こしょう 適量 みりん 適量 醤油 適量 冷凍レモン(国産) 1/4個くらい, 2、フライパンに(1)を入れて両面こんがりと焼き、みりん・醤油で味付けする。できたら器に盛り付けておく。, 3、ラップに包んで冷凍させておいたレモンを皮ごとすりおろし、(2)にかければ出来上がり。, 梨を輪切りにしてドーナツ状にくり抜き、豚バラ肉を巻き付けてこんがりと揚げる一品。マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをつけていただきます。, 梨と豚肉という意外な組み合わせですが、梨の独特の食感がお肉の美味しさを引き立ててくれます☆, パン粉を多めに使って柔らかめの肉だねを作り、大きめの団子状に丸めたら、キャベツをかけてコンソメスープでじっくり煮込んで仕上げます。お肉の旨味がたっぷりと味わえる満足感のある一品に!, 【沸騰ワード10】巨大ロールキャベツの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(10月2日分)大原櫻子&ももクロ玉井さんに, えのきが大好きだという大原櫻子さんも大喜びの一品。えのきとチーズを混ぜてフライパンで焼くだけなので、5分で出来ちゃう簡単レシピです。, ほど良く焦げたチーズがサクサクで、お酒のおつまみにもぴったり。えのきの代わりに、ごぼうや人参でガレットを作っても美味しくできるそうですよ。, 【沸騰ワード10】えのきガレットの作り方、志麻(しま)さんのチーズレシピ(10月2日分)大原櫻子&ももクロ玉井さんに, 塩こしょうをふった砂肝にニンニクを合わせ、油・七味をたっぷりと加えて弱火で煮込んで作ります。ピリ辛味で、白ごはんやお酒ともよく合いますよ。, 【沸騰ワード10】砂肝の和風コンフィの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(10月2日分)大原櫻子&ももクロ玉井さんに, 醤油・みりんで作っただし汁と卵を混ぜた卵液を1度こし、フライパンに3回に分けて入れてスクランブルエッグのようにして半熟状態に仕上げます。あとはラップ・アルミホイルで包んで冷ませば、フワフワのだし巻き玉子の完成!失敗せず、しかも出汁がじゅわっと出てくる激ウマに仕上がりますよ。, 【沸騰ワード10】だし巻き玉子の作り方、巻かないで出来る志麻(しま)さんの卵レシピ(10月2日分)大原櫻子&ももクロ玉井さんに, 砂糖・バターを広げた器にりんごをのせ、焼き色がつくまでオーブンで焼いたら、パイシートをのせてさらに焼き上げて作る季節の絶品デザート。バターと砂糖のカラメルがパイに絶妙にマッチし、トロトロになった甘味の引き立ったリンゴが絶品です。, 【沸騰ワード10】りんごのタルトタタンの作り方、志麻(しま)さんのリンゴレシピ(10月2日分)大原櫻子&ももクロ玉井さんに, 今回レシピを披露してくれたタサン志麻(しま)さんは、予約の取れない伝説の家政婦として大人気。お名前からも分かるように、現在フランス人の旦那様とご結婚されており、お2人の息子さんがいらっしゃいます。フリーランスの家政婦として独立される前は、老舗フレンチレストランなどに15年勤務するなどフランス料理に深く携わっており、その知識や経験を生かしたオリジナル料理が大好評。料理テクニックだけでなく依頼者のニーズに応えた料理で人気が高まっています。出版したレシピ本は多数あり、続々とベストセラーに。沸騰ワード10を筆頭に多数のメディアにも出演されたり、企業のレシピ開発などの活動もされています。, 志麻さんのレシピ本はこちらです。数が多いので一部のみご紹介していますが、「~で探す」ボタンを押していただくと他のレシピ本も検索いただけます。, 今回は、沸騰ワード10で放送された家政婦・志麻(しま)さんのレシピについてご紹介しました。, しまさんのレシピは毎回大反響ですよね!あの食材を見ただけで何品もの料理が思い浮かぶという能力、同じ主婦として欲しいです(笑)しかもちゃんとリクエストに合わせた料理を作られるので、本当にすごいですよね。そしてこれだけ大人気なのに控え目な雰囲気もとっても好印象♪芸能界でもファンが多い理由がよく分かります。, 毎回レシピの分量は紹介されないのですが、テクニックだけでも参考になりますよね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね☆, 当サイト「オーサムスタイル」では、話題のレシピを実際に作って画像や動画付きで分かりやすくまとめたレビュー記事や、プロのレシピ記事をたくさんまとめております。宜しければ今回の内容とあわせてご覧になってくださいね。.