11月11日のZIPでは、亀田史郎さんが3150レシピとして、炊飯器で作るコーラチャーシューの作り方を教えてくれましたので紹介します。 スポンサーリンク Print 【ZIP】チャーシューのレシピ|炊飯器|コーラ|亀田史郎【11月11日】 Recipe by きなこ Course: テレビ. 肉のうま味が凝縮された煮汁をつかって味玉や鶏むね肉チャーシューをつくるレシピも参考に!, 本来はチャーシューをじっくり煮込んで豚肉に味をしみ込ませるものですが、あまり時間がかかり過ぎるのも困りもの…。作る前から面倒くさくなって、出来上がった商品を買うことが多いのですが、今回は手作りしてみましたよ。理由はチャーシュー用のお肉が半額の280円と安かったからです(笑)しかも、国産豚なので、つい買ってしまいました。既にタコ糸で豚肉を括ってあるので手間もかかりません!, この際だから、壊れかけの炊飯器を使ってチャーシューを作ってみることにしました。煮汁を利用して、味玉や鶏胸肉チャーシューも作ったので一緒にレシピを紹介します。, ラーメンには焼き豚をそのままのせて、チャーハンには細かく刻んで具材として使用できます。, 15cmくらいの長さに切った長ネギと生姜、砂糖、しょう油、液体の塩こうじ、豚肉を炊飯器に入れます。お水の量は豚肉がひたひたに浸るくらいに!, 出来上りまで掛った時間は約1 時間。 圧力鍋なら30分程度で完成するので、「時短」を目指すなら圧力鍋が断然おすすめです。しかし、圧力鍋を持っていなければ、炊飯器での調理は「簡単&手間なし」なので超便利で楽ちんです!, 煮汁がもったいないので「煮卵」にもトライしてみました。チャーシューと一緒にラーメンの具材になる「煮卵」をついでに作りましょう! 何かに載せると言うよりそのまま食べるのが美味しいです。 2. 炊飯器に肉がセットできたら、あとは「保温」するだけ! 炊飯してはイケマセンよ「保温」です。 ジャーの保温温度は約70℃なので低温調理にはピッタリなんです。 このまま、2時間30分放置すれば完成です。 この調理法は本当に簡単&便利なので、 忙しい時に頼れる時短ごはん。今回は数々のメディアでも活躍されている時短料理研究家の若菜まりえ先生に、西友のプライベートブランド「みなさまのお墨付き」から「3種の果実とはちみつ焼肉のたれ(甘口)」を使った美味しい時短レシピを教えていただきました! 炊飯器で低温調理する ・湯を炊飯器の内釜に張り、チャーシュー肉とたれの入ったジップロックを入れる。 ・炊飯器の保温機能で4~5時間保温する。 ・保温が終わったら開封せずに、完全に冷えるまで寝か … Servings. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「炊飯器でほったらかし!簡単!豚チャーシュー」のレシピページです。炊飯器でほったらかしの、チャーシューです。調味料を少なめにしたので、ブザーが鳴ったら表裏を返して、味を染み込ませて下さい。 鶏肉に塩をまぶしてビニール袋に入れる。できれば1時間以上、冷蔵庫に入れておく。(お急ぎの時は省略可), 炊飯ジャーに熱湯を入れる。鶏胸肉を入れる。25分保温する。(鶏肉がすっぽり浸かるくらいの熱湯を入れてください。), 鶏肉を取り出して、切る。ビニール袋に入れて、焼肉のタレを入れる。そのまま10分位〜味が染み込むまでおく。, お好みの味にしみ込めば出来上がりです。焼肉のタレの量や、つけおく時間はお好みで調節してください。, もう少し柔らかくするのに、工程1で塩と一緒にヨーグルトを小さじ1入れるのもお勧めです。, 焼肉のタレをつけずに、そのまま食べたり、いろんなお料理に使えます。用途により、塩を加減してください。, yukiki☆さんが漬けてから切ってくださいました。その方が簡単そうですね♪有難うございます♪, 鶏むね肉を2枚作るときは、たっぷりお湯を入れ、肉が重ならないように入れたほうが火が通りやすいようです。, 話題入り感謝です♪炊飯ジャーとビニール袋で、簡単に柔らかい鶏胸肉のチャーシューの出来上がりです。, 焼肉のタレを入れてから、長い時間おきたいときは、タレを少なめに、お急ぎのときはタレを多めがいいかなと思います。, 炊飯ジャーの保温は、さわけんさんのレシピを参考にさせていただきました。焼肉のタレでチャーシューになるかなと思い作ってみました。, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved. 炊飯器で低温調理する ・湯を炊飯器の内釜に張り、チャーシュー肉とたれの入ったジップロックを入れる。 ・炊飯器の保温機能で4~5時間保温する。 ・保温が終わったら開封せずに、完全に冷えるまで寝か … 炊飯器レシピ【簡単スペアリブ】について書いてあります。味付けは焼肉のたれのみです。焼肉のたれは万能調味料だから一人暮らしにおすすめってよく聞くけど、スペアリブも作れちゃうんですね。これはもう料理の【さしすせそ】に入れた方がいいレベルだよね。 ラーメンには欠かせない焼き豚を誰でも簡単に作る方法を紹介します。 烏龍茶で爆速できますか? というサントリー烏龍茶(@suntory_oolong)さんとのコラボ第1弾, レンジ容器に豚バラブロック400g、烏龍茶100cc、白だし大さじ1、塩小さじ1/2を加えラップして600Wで5分、ひっくり返して5分!完成!, 烏龍茶で爆速できますか?というサントリー烏龍茶(@suntory_oolong)さんとのコラボ第1弾「レンジ 烏龍チャーシュー」レンジ容器に豚バラブロック400g、烏龍茶100cc、白だし大さじ1、塩小さじ1/2を加えラップして600Wで5分、ひっくり返して5分!完成!どんな烏龍茶でも美味しいです pic.twitter.com/taNRlQyc0Y, チャーシューです! 炊飯器で調理をする方への注意 このレシピの生い立ち. めっちゃあっさりしてます。烏龍茶パワーですね️ 【ZIP】チャーシューのレシピ|炊飯器|コーラ|亀田史郎|すまたん【11月11日】, 【ZIP】おでんポテサラのレシピ|亀田史郎|3150レシピ|すまたん【11月11日】, 【きょうの料理】じゃがいもとたらのグラタンのレシピ|ポテトのクリーム煮|タサン志麻【11月10日】, 【サタプラ】トップバリュ ランキング ベスト15|マニア厳選|サタデープラス【11月14日】, 【がっちりマンデー】鋳物フライパンのお取り寄せ|ユニロイ(UNILLOY)|2700万集めたフライパン【11月15日】, 【青空レストラン】静岡県のオリーブオイルのお取り寄せ|クレアファーム【11月14日】, 【スッキリ】魔法の美腸スープ「ツナと小松菜のクリーミー梅チーズスープ」のレシピ|Atsushi【11月3日】, 【あさイチ】ゼラチンで肉汁たっぷりハンバーグのレシピ|ゼラチンマジック【10月13日】. 出来上りまで掛った時間は約 1 時間 。 圧力鍋なら30分程度で完成するので、「時短」を目指すなら圧力鍋が断然おすすめです。しかし、圧力鍋を持っていなければ、炊飯器での調理は「簡単&手間なし」なので超便利で楽ちんです! しょう油味がしみ込んでトロっと半熟の食感がたまりません。, 価格が安くて家計にも嬉しい食材のひとつ「鶏ムネ肉」も、塩麹でひたしておくと柔らかく仕上がります。残り汁を使って作ってみてくださいね。, 残り汁を圧力鍋でさらに加熱するため、タレは照り焼きのようにトロミがあり味も濃く仕上がります。, 圧力鍋で鶏むね肉を加熱した煮汁に、砂糖をくわえて甘辛いソースを作ります。チキン&焼き豚の2種類のお肉とパセリ、マヨネーズ、チーズをはさんで作ったのが「チキン&焼き豚ホットサンド」。激ウマでした!, 焼き豚、鶏胸肉チャーシューとも、薄くスライスすればサラダの付けあわせにも最適です。. 豚肉本来の旨み・甘みを感じられる、三種のソースで贅沢にいただく「自家製チャーシュー」の簡単レシピをご紹介。 ラーメンのお供やおかずとしても!自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン! 300gをそのまま食べてしまいました, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 発売2週間で3刷5万部! 最新刊『バズレシピ ベジ飯編』発売中! 詳細はこちらから, ヒルナンデス! 2020年7月13日放送分 | 料理研究家リュウジのバズレシピ.com. い物いただけます!, 「みなさまのお墨付き」とは?, みなさまのお墨付きをチェック!. 11月11日のZIPでは、亀田史郎さんが3150レシピとして、炊飯器で作るコーラチャーシューの作り方を教えてくれましたので紹介します。. チャーシューを炊飯器で作ってみた感想. 今回は、炊飯を使ったチャーシューの作り方についてご紹介します。簡単なのにとろっとろなチャーシューは保存もきくので便利!またアレンジレシピでは、電子レンジを使う作り方もご紹介!お好みにあった簡単な方法でぜひチャーシューを作ってみてくださいね。 Posted in お肉, 野菜・くだもの, ごはん・麺・もち, レシピ動画, 炊飯器, 飲み物・酒; 2020年10月13日 松茸の味レンジ豚肉吸い (1) Posted in お肉, レシピ動画, レンジ, スープ; 2020年5月14日 タピロンチー (0) Posted in アレンジレシピ, スイーツ, レンジ, チーズ, 飲み物・酒 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 恋愛、美容、ライフスタイル等、コラム全般を担当。お役に立てる情報をお届けしたいです。特技は早起きです。, Girls Slism-ガールズスリズムのTwitter公式アカウントです。担当のイズミーがおもしろ情報をつぶやいています☆. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 炊飯器と調味料があれば、ジューシーで柔らかいチャーシューがあっという間に出来上がり! 炊飯器でほったらかしの、チャーシューです。調味料を少なめにしたので、ブザーが鳴ったら表裏を返して、味を染み込ませて下さい。圧力鍋で作ったように、柔らかいですよ。, 調理が出来る炊飯器に、●の調味料を入れて良く溶かします。調味料は、お好みで調節して下さい。豚かたまり肉を入れます。炊き込みモードで、炊きます。, ブザーが鳴ったら、表裏を返します。そのまま1時間程度、保温しておきます。※炊飯器は、調理が出来るタイプをお使い下さいね。, ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。アクを抜いたら、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。お肉はそぎ切りにします。ほうれん草を盛り、からしを添えて、出来上がり〜♪, 仕事復帰にむけて炊飯器を活用したくて作ってみました。かたまり肉固くなって苦手でしたが、美味しくできました。なにより簡単で感動、ありがとうございます。, 硬いかたまり肉も、炊飯器を使えば中までしっかりと味が染み込みますよね。柔らかそうで、とても美味しそうです。素敵なつくれぽ、ありがとうございました。, こんばんは。綺麗に並べてあって、写真が美しいです。お肉も柔らかそうで、とても美味しそうですね。素敵なつくれぽ、ありがとうございました。, こんにちは。炊飯器だと簡単だし、ほったらかしでいいので便利ですよね。中まで味が染み込んで、とても美味しそうです。素敵なつくれぽ、ありがとうございました。, 炊飯器で簡単にできて、しかもとても美味しかったです(’-’*)♪家族にも好評でした。また作りま~す!, おはようございます。ご家族の皆様に喜んで貰えて、嬉しいです。味がする染み込んで、とても美味しそうです。素敵なつくれぽ、ありがとうございました。, チェリーさん、コメントありがとうございます。最近は、のんびりレシピ投稿しております。チェリーさんのブログにも遊びに行きたいのですが、なかなか忙しくてごめんなさいね。少し余裕ができたら、遊びに行きますので、宜しくお願い致します。コメント嬉しかったです。チェリーさんのレシピも、楽しみにしていますね。, まめさ〜ん!PICK UPおめでとうございます!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪見たことあるレシピ〜!と思ったら、やっぱり、まめさんのレシピだった!これ簡単で美味しいレシピですもんね〜♪いつも素敵なレシピをありがとうございます!, 楽天スタッフ様。いつも、楽しく活動させていただいております。この度は、私のレシピをピックアップに選んでいただき、ありがとうございます(^ ^)これからも、宜しくお願い致します。, こんにちは。楽天レシピスタッフです。いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。6月20日(火)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪, 【ふるさと納税】都城産豚「高城の里」わくわく3.6kgセット - 豚肉セット(ロースとんか…, 特価(送料無料) 人気お勧め 新潟の地酒 久保田 千寿(吟醸酒) 越乃寒梅 (白ラベル) …, 北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪, 「『国産チーズ×ご当地グルメ』or『国産チーズ×ご当地食材』のレシピ」を大募集 キャンペーン. 低温調理器「boniq(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。 ©Copyright2020 きなこのレビューブログ.All Rights Reserved. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「炊飯器でほったらかし!簡単!豚チャーシュー」のレシピページです。炊飯器でほったらかしの、チャーシューです。調味料を少なめにしたので、ブザーが鳴ったら表裏を返して、味を染み込ませて下さい。 … 炊飯ジャーの保温は、さわけんさんのレシピを参考にさせていただきました。焼肉のタレでチャーシューになるかなと思い作ってみました。 ... 放っておくだけで嬉し☆味付けは焼肉たれ任せだしね(*^¬^*)